rbj_ztlogo.png
优化营商环境  »  工作亮点
河南省2024年事业单位公开招聘联考济源考区笔试工作顺利完成
来源:济源人社微信公众号日期:2024-05-29

5月26日,2024年河南省事业单位公开招聘联考笔试(济源考区)圆满完成。本次联考济源示范区共招聘138人,5513人报名参加考试,报考比例最高达到1:731,全市平均报考比例为1:40,竞争激烈。共设置4个考点,185个考场。济源示范区人社局精心谋划部署,周密组织实施,全力为广大考生营造安全、公平、温馨的考试环境。

为确保考试安全,示范区人社局精心组织安排,明确考点考场设置和考务操作步骤,分级分类培训考务人员、监考人员。考试前,示范区人社局通过官方网站、微信公众号等发布了考前温馨提示、考务注意事项、考点分布图、咨询电话等,详细介绍考试报名注册、准考证打印、考前准备、公交线路等信息,全天候接受考生咨询。考试期间,持续开展“让党旗在人事考试战线上高高飘扬”行动,在考点门口,设置党员服务站,党员志愿者佩戴党徽,积极为考生做好政策宣讲、提供路线指引、热冷饮水、维护考点秩序等贴心服务。


本次事业单位公开招聘联考笔试是全省统一开展的考试,考试规格高,参加考试人数多,济源人社局高度重视,同公安、无线电、国家电网等人事考试工作联席单位密切配合,周密制定考务方案和应急预案,从各条战线选拔经验丰富、责任心强、作风过硬的考务人员,明确岗位职责,全力保障考试平稳有绪举行。


示范区组织部、编办、财政局等相关领导亲自到考点进行了巡视指导。听取了考点有关考务工作情况汇报,现场查看了监控室、无线电监测、党员志愿服务站等设置,并对考试安全工作提出了具体要求。示范区人社局主要领导亲自下沉一线,到各考点加强组织、保障考试安全。