首页  »  新闻中心  »  通知公告
致济源籍在外就业创业人员的慰问信
发布时间:2018-02-13  来源:  作者:


各位济源籍在外就业创业老乡:

值此2018年新春佳节来临之际,市委、市政府谨向你们表示节日的慰问和新春的祝福!

多年来,你们告别亲人,走南闯北,务工创业,以诚实守信、勤奋工作展示了愚公家乡儿女形象,祖国各地留下了你们的身影和足迹,各项建设成就凝聚了你们的心血和汗水。你们为城市繁荣作出了贡献,为乡村振兴注入了活力,为家庭增收创造了财富,家乡人民为你们感到骄傲和自豪!

近年来,市委市政府高度重视返乡创业就业工作,每年春节前后,市委书记、市长都亲自与济源籍在外就业创业代表座谈,倾听心声,了解情况,共叙故乡之情,共谋家乡发展。同时,出台支持返乡创业系列政策,激活返乡创业的源头活水,营造了良好的能创业、创成业环境,增添了大众创业、万众创新的新动能。

2017年,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全市人民奋力拼搏,开拓进取,经济社会事业呈现持续健康发展的良好态势。这一年,我市成功获批国家产城融合示范区,蝉联全国文明城市称号,先后承担了20余项国家级、省级改革试点任务,成为全省乃至全国全面深化改革的试验田。这场改革,正深刻改变着济源的现在,也塑造着济源的未来,今天的济源,期待着游子的归来。

春节将至,你们返乡团聚,感受着家庭团圆的温暖、家乡人民的热情。希望你们充分利用打拼积累的信息、技术和资金优势,充分发挥在外历练的热情、视野和坚韧,与家乡资源进行对接,实现返乡创业、就地就业,既可以为全市经济增长注入强劲动力,也可以安享天伦之乐。
新时代新气象,新济源新作为。市委、市政府一直把做好返乡创业就业摆在重要位置,广开创业就业门路,实施鼓励创业优惠政策,建立健全服务体系,创造了良好的就业创业环境。让我们一起用自己的勤劳和智慧积极投身到产城融合示范区建设中来,齐心协力,奋发有为,共同建设又富又美家园。

祝全市返乡务工创业人员阖家欢乐,幸福安康!


                                               中共济源市委   济源市人民政府

                                                        201828