首页  »  新闻中心  »  图片新闻
示范区人社局开展局科长到综合服务大厅走流程听民声优服务活动
发布时间:2021-06-30  来源:行政审批监管科、办公室  作者:

 

 
    在党史学习教育活动中,为找准群众“急难愁盼”问题,推进人社服务快办行动,示范区人社局组织领导班子成员和各部门负责人开展局科长到服务窗口和业务相关单位走流程听民声优服务活动,以实际行动推动一件事打包办、高频事项提速办、所有事项简便办。
 

 

 
   
   6月30日上午,局党组书记、局长王剑波同志带领局办公室、行政审批监管科工作人员到我局综合服务大厅开展走流程听民声优服务活动,王剑波同志以办事人员身份先后到社保综合窗口、社保卡窗口和就业创业窗口体验办事流程,并跟随办事群众办理社保卡、灵活就业人员社保缴费等业务,详细询问群众是否知晓办理业务流程,有关资料准备和意见建议。并要求相关部门坚持问题导向和系统思维,加快设置综合受理窗口和网上办理,推进社保医保业务并联办理,加快相关事项一件事打包办,进一步减材料、减环节、减时限。在为群众企业办事疏堵减负提速的同时,要加强内部业务协调和数据共享,有效防控业务风险,切实维护基金安全,更好地推动放管结合、优化服务。