首页  »  新闻中心  »  图片新闻
示范区人社局召开“党群连心工程”动员部署会
发布时间:2021-06-15  来源:党建办、办公室  作者:

 
    6月15日上午,示范区人社局召开“党群连心工程”动员部署会。会议传达学习了示范区“党群连心工程”动员会精神和史秉锐书记讲话要求,立足人社部门职能和行业特点,按照党史学习教育总体安排,结合“我为群众办实事”实践活动要求,对人社系统高质量实施“党群连心工程”进行安排部署,动员各党支部和广大党员干部牢记初心使命、践行为民宗旨、强化示范引领、办好民生实事,进一步推动各项工作提质惠民促满意树新风,以高质量党建推动示范区人社事业高质量发展。局党组书记、局长王剑波作了讲话动员。
    会议指出,作为重要的民生部门、政治机关,人社工作全部关系到人,大部分涉及百姓民生,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,是我们一切工作的出发点和落脚点。目前,全系统共有党员将近210名,实施“党群连心工程”大有可为、大有作为,广大党员干部要提高政治站位,切实增强实施“党群连心工程”的行动自觉。要通过实施“党群连心工程”,进一步深化对形成联系群众、服务群众常态长效机制的重要性的认识进一步深化对密切党群干群关系必要性的认识,进一步深化对充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用的迫切性的认识。

 
 
   会议强调,作为与群众联系最广泛、影响最直接的民生部门,在“党群连心工程”中要建立以党员为主体,干部、入党积极分子为补充的骨干队伍,确定党员干部联系服务对象,把党组织的触角延伸到我们分包联系服务的村(社区)家庭、企业和个体工商户,做到党员联系服务群众全覆盖,让群众有困难时能及时找到人社部门的党组织和党员,构建人社系统全覆盖的联系服务群众体系。具体要做到“四个覆盖”,一要做到局班子成员“联企”全覆盖,二要推动中层干部“联企”“联贫困户”全覆盖,三要推动在职党员到社区报到全覆盖,四要推动党员联系单位内部职工群众全覆盖。
  会议要求,要抓好真连实帮,推动人社事业发展提质惠民树新风促满意。连心是目标、服务是关键,我们要紧密结合人社事业发展实际,聚焦广大群众企业生产生活中的实际困难和需求,建立健全党员联户、定期走访、分级办理、分析研判、督导考评等工作机制,在服务中改善和密切党群干群关系,通过先进帮后进、党员帮群众,真正让群众企业感受到人社部门的“党组织就在我身边”“党员就在我身边”,做到一网全覆盖、党员走在前、组织做后盾、优劣有奖惩、常态求长效。重点做到以下四个方面:一要落实工作机制,抓好走访联系群众企业;二要强化服务意识,为群众办实事解难题;三要抓好督导考评,助力人社事业争先出彩。要按照示范区党工委决策部署,把实施“党群连心工程”作为当前一项重要政治任务,进一步提高思想认识,提高政治站位,精心组织实施,加快部署推进,迅速掀起高潮,抓好融合促进,全力以赴稳就业强保障聚人才增收入促和谐优服务,奋力实现“十四五”示范区人社事业良好开局,以优异成绩迎接建党100周年。

    局中层干部和各支部书记参加会议,副局长李宣主持会议并传达了示范区“党群连心工程”动员会精神,副局长张丽君参加会议。会上还传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,以及示范区督查局5月14日印发的工作通报。