首页  »  新闻中心  »  图片新闻
济源示范区人社局开展 “粽情端午 共庆百年”系列活动
发布时间:2021-06-10  来源:办公室、党建办  作者:



     在中国传统节日端午节到来之际,为了弘扬民族精神,继承中华传统,6月10日,示范区人社局以“粽情端午  共庆百年”为主题组织了系列丰富多彩的端午节活动,用端午包粽子、经典诵读和科普防疫宣传、环境清扫志愿服务活动创新端午节的文化内涵,弘扬民族团结友爱精神,共同庆祝中国共产党成立100周年。局领导王剑波、李宣参加活动。
      
 
    上午9点,一部分干部职工来到局机关餐厅,各单位参加人员纷纷动起手来,从折粽叶、装糯米、放红枣、再装糯米,到定型、缠线,只见一片片青翠的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在大家的努力下,瞬间变成了一个个结实而饱满的粽子。现场气氛和谐,粽叶飘香,一片片粽叶、一粒粒糯米,在大家一双双灵巧的手中,变成了香甜可口的粽子。制作过程中,大家既分工又合作,现场节日气氛浓烈,其乐融融。

 

此次端午节系列活动的开展,既增进了干部职工之间的亲密联系和相互交流,又弘扬了民族优秀传统文化,丰富了机关文化生活,也进一步提升了党组织凝聚力和向心力。