首页  »  新闻中心  »  图片新闻
济源举办“民营企业招聘月”专场招聘会,54家企业提供1600余个岗位
发布时间:2021-05-14  来源:就业服务局  作者:

      为发挥民营企业吸纳就业的主渠道作用,帮助重点群体就业,5月12日,济源市人力资源市场成功举办2021年民营企业招聘月专场招聘会,为各类用工企业和求职人员提供集中服务。

        本次活动由济源示范区人力资源和社会保障局、示范区工商联、示范区总工会、示范区妇联、示范区教育体育局、示范区退役军人事务管理局联合举办。

        

        本次招聘会以“职”在民企,“就”有未来为主题,期间有河南金利金铅、济源富士康、中国白银城山立珠宝、河南金马能源、丹尼斯百货、济源煤业等54家企业参加本次招聘会。

       此次招聘会共向应聘者提供了1600余个就业岗位,招聘职位涵盖销售、会计、电气、机械工程师、机修等行业。招聘会吸引了有就业意愿的高校毕业生、退役军人、脱贫劳动力、登记失业人员、农民工等重点群体参与招聘,现场达成就业意向217人。

      据了解,本次招聘会除招聘摊位外,还设置有公共就业服务咨询区域,包括妇联、工会、工商联、退役军人事务局、就业培训中心、小额贷款中心、人才交流中心在内的多家行政事业单位为求职者提供职业指导、政策咨询等服务。

      在线下招聘会开展的同时,济源人社部门还利用“济源公共就业”抖音号同步进行线上直播活动,由主播进行岗位讲解和就业创业、劳动维权政策宣传,通过线上线下相结合的方式,拓宽群众获取就业创业政策和招聘岗位信息的渠道,实现人才与岗位的有效衔接。