首页  »  新闻中心  »  图片新闻
举办人社局举行2020年就业见习洽谈双选会
发布时间:2020-09-07  来源:人才交流中心  作者:

 
 
 
 
 

9月1日,由济源示范区人社局办的2020年就业见习洽谈双选会在济源人力资源市场举行,近千名高校毕业生报名参加

为有效应对疫情冲击影响,促进高校毕业生就业,按照省人社厅有关文件要求,此次就业见习洽谈双选会的招聘对象为离校2年内未就业高校毕业生、离校2年内未就业中专中职毕业生和16至24岁的失业青年在见习单位与申请见习人员达成就业见习意向后,双方将签订《就业见习协议书》,之后按照相关流程组织上岗。见习期间,见习人员将获得生活补贴其中示范区提供的生活补贴为1330元/月/人见习单位提供的生活补贴不低于示范区失业保险金标准,即1520元/月/人。

见习期满后,济源人才交流中心及见习单位将对见习人员进行考核,考核合格的发放《就业见习证明》。自7月以来,济源示范区人社局积极面向济源企事业单位广泛征集高校毕业生就业见习岗位,通过考察、评估、公示,最终认定38家见习单位,提供教师、工程师、医生、会计等见习岗位330个