首页  »  新闻中心  »  图片新闻
礼赞“八一”送培训 军地联合促就业
发布时间:2020-07-31  来源:劳动就业培训中心  作者:

      
     值此中国人民解放军建军93周年之际,7月31日下午,济源人社局前往驻济63898部队进行走访慰问,并为驻地官兵们送去了一份特殊的节日“礼物”——技能提升培训,军地携手为官兵转业复原后拓宽就业路径,解决官兵后顾之忧,鼓励支持官兵更好献身国防、保家卫国。

     在开班仪式上,人社局副局长李宁表示,感谢驻济部队长期以来在完成各项军事任务的同时,积极支持和参与济源示范区的经济社会建设,在省级双拥模范创建、城乡环境综合整治、扶贫帮困等活动中,不辱使命,扎实工作,无私奉献,为济源经济发展和社会稳定做出了重要贡献,充分展示了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象,赢得了全市人民的爱戴和赞誉。为让驻地部队官兵掌握更多就业技能本领,更好地服务军队和地方建设,济源人社局在今后的一个月内,将免费为全体官兵提供烹饪、电工等实用技能培训,希望大家在百忙之中认真学、刻苦练,增加一技之长,拓宽就业出路。人社部门将根据驻地官兵需求,适时举办专场招聘会,开展一对一跟踪服务,为驻地官兵转业退役后在安置就业、社会保险等方面搞好服务,以实际行动支持军队和国防。