首页  »  新闻中心  »  图片新闻
济源市人社局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议 --守初心,担使命,奋力推动济源人社事业高质量发展
发布时间:2019-09-19  来源:  作者:

 



9月18日上午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。局党组书记、局长张大林同志作了题为《守初心 担使命 奋力推动济源人力资源社会保障事业高质量发展》的动员讲话。会议印发了《中共济源市人力资源和社会保障局党组关于<在市人力资源和社会保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的实施方案>的通知》,并对人社系统主题教育工作进行安排部署。


示范区党工委主题教育第二巡回指导组组长李瑞丰同志出席会议并讲话,副组长李艳同志在主席台就座。




会上集中收看学习了5月31日习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话报道。


张大林在讲话中指出,开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。深刻认识开展“不忘初心牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,推动学习教育往深里走往心里走往实里走;深刻认识开展主题教育是推进新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求,推动人社部门实现党的建设高质量;深刻认识开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的重要途径,推动以人民为中心的发展思想全面落实;深刻认识开展主题教育是推动济源人社事业高质量发展的迫切要求,以钉钉子精神将党的十九大确定的人社领域各项目标任务在济源落地开花结果。


张大林强调,要坚持目标导向,全面落实主题教育各项要求。增强学习意识,做到理论学习有收获;增强政治意识,做到思想政治受洗礼;增强担当意识,做到干事创业敢担当;增强宗旨意识,做到为民服务解难题;增强廉政意识,做到清正廉洁作表率。要结合人社工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。抓好学习教育,着力在“根”上下功夫,原原本本学、创新方式学、知行合一学;调查研究要突出“实”,在弄清吃透上下功夫,重点要突出、方式要多样、情况要吃透、对策要管用;检视问题要突出“准”,在深挖细照上下功夫,广泛听取意见、全面对照检查、深刻剖析根源;整改落实要突出“效”,在真抓实做上下功夫,突出重点、落实落小、见实见效。


    张大林要求,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。系统各级党组织要把主题教育活动作为一项重大政治任务。要压紧严实责任,坚持以上率下,从局党组做起,从领导班子成员做起,以机关带系统,以严深细实的作风全力推进主题教育,确保取得扎扎实实的成效。要加强督促指导,突出真抓实做,不折不扣落实中央精神和省委要求和示范区党工委安排,确保规定动作不走样、不漏项、落到位。要统筹兼顾,两手抓两促进,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻落实中央、省委和示范区党工委重大决策部署结合起来,同推进人社领域各项重点工作结合起来,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,既解决工作层面的问题,又解决党员干部职工思想根源问题,在推进人社事业高质量发展上展现新担当新作为。



 

李瑞丰组长介绍了指导组工作职责并提出要求。在讲话中强调,要着力提升政治站位,深化思想认识,切实增强搞好主题教育的责任感使命感。要抓实根本任务,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石。要认真贯彻“十二字”总要求,结合实际,明确方向,积极推进。要紧扣实现“五句话”的目标,推动党员领导干部转学风、转作风、转政绩观、转权责观、转领导方式、转工作方法,确保主题教育取得实效。要牢牢坚持四个“贯穿始终”,把学习教育要突出“深”、调查研究要突出“实”、检视反思要突出“准”、整改落实要突出“到位”的要求落到实处。要坚决防止形式主义,大力倡树“五比五不比”的工作导向,以好的作风确保主题教育取得好的效果。





局党组成员、副局长卢冰主持会议,局党组成员、局机关、局属单位党员干部职工和各党支部委员共计150余人参加会议。