首页  »  新闻中心  »  图片新闻
扎实开展练兵比武强技能活动,推动济源人社服务更加便民有温度
发布时间:2019-07-05  来源:  作者:

       为深入贯彻以人民为中心的发展思想,提升窗口单位经办队伍能力素质,夯实系统行风建设基层基础,按照人社部、省人社厅安排部署,7月3日下午,市人社局聚焦“练兵比武强技能、人社服务树新风”主题,在就业服务局五楼会议室举行全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武选拔赛。经过初期选拔后,我市人社系统100余名干部职工参加本次考试。

本次选拔赛采用闭卷笔试的形式,按照“全业务、一张卷”和“全员会、一起赛”的原则,试题涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范五个方面内容,打破各业务板块领域界限,全方位考察工作人员对人社领域法律法规和政策知识掌握了解程度




个小时的答题时间内,选手们结合考卷,认真细致答题,以考促学,既检视综合业务水平,又找准今后努力方向。




为确保考试成绩公平公正,统一安排专人现场阅卷并统计分数。并对参赛优胜选手按成绩进行一定奖励。




开展窗口单位业务技能练兵比武活动是系统行风建设的一项重要内容,也是今年全国人社系统的一件大事。下一步,市人社局以打造群众满意的人社服务为出发点和落脚点,推动练兵比武活动与市镇村三级人社基层服务平台“标准化、信息化、一体化”建设紧密结合,以比促练、以练促用,以赛促学以赛促干,既培养优秀服务团队,又选树个人业务标兵,将练兵比武活动作为加强系统行风建设的重要手段,大力营造系统上下钻研业务、锤炼本领的良好氛围,真正将练兵成果内化于心,外化于行,进一步提升我市人社窗口单位服务质量和服务效能,不断夯实行风建设基础,推动济源人社服务更加便民惠民有温度