首页  »  新闻中心  »  图片新闻
2019年河南省12333全国统一咨询日活动在济源启动
发布时间:2019-04-01  来源:  作者:

        









       3月30日上午,由河南省人力资源和社会保障厅主办,济源市人民政府承办的2019年“12333全国统一咨询日”主题活动,在河南省主会场济源市文化城西广场举行。河南省人力资源和社会保障厅就业办主任王曙辉,济源市人民政府副市长侯波参加活动启动仪式并致辞。

今年的活动主题为“智慧人社 智慧服务”,旨在通过电话咨询、现场活动等传统方式和网站、微信、移动客户端等线上方式相结合,宣传人社便民服务模式、推广智慧服务,使群众进一步深入了解人社领域的就业创业、社会保险、人事人才及劳动关系等方面的政策和热点问题,引导群众使用线上便民服务渠道,全力打造智慧人社服务。

活动当天,济源市主会场活动现场搭建了文艺宣讲舞台,以朗诵、戏曲、舞蹈、歌曲等群众喜闻乐见的表演形式生动诠释人社系统的各项业务,同时现场摆放宣传展板,播放宣传视频,设立政策和业务咨询展位面对面解答群众咨询的各类问题。广大群众踊跃参加,共计约1万人参与现场活动,现场工作人员共受理群众面对面咨询5000余人次,发放各类宣传材料共2万余份。



市人社局秉承“倾听民意、服务民生”的服务理念,坚持以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,2009年开通12333自助语音服务2014年设立12333人工坐席,2017年建成12333人力资源社会保障咨询服务热线中心,推动12333人社热线与12345市长热线联动,2018年接听群众来电3.5万起,办理转办件近千件,12333热线发展成为我市人力资源社会保障公共服务的靓丽名片、联系服务群众的纽带平台和行风监督的重要渠道。下一步,我市在省人社厅指导帮助下,扎实构建上下联动、专业规范、高效优质的12333电话服务体系,创新方式增加服务供给,全面提升我市人力资源社会保障公共服务能力,切实增强玉川人民的满意度、获得感。

















活动期间,王曙辉一行先后到我市12333咨询服务中心和天坛街道、思礼镇分会场、人社服务所、人社服务站、双创实践基地、返乡下乡创业示范园等地,调研创业孵化基地、人社基层服务平台建设和12333咨询日活动情况,给予充分肯定。