首页  »  新闻中心  »  图片新闻
以诚为本纳贤士 敞开怀抱聚英才 我市积极参加中国·河南招才引智创新发展大会
发布时间:2018-10-29  来源:  作者:

 

10月27日至28日,中国·河南招才引智创新发展大会在省会郑州举行。借大会东风,我市举行人才成果展示暨专场招聘会,集中展示人才引进成果,发布人才优惠政策,开展人才对接洽谈活动,诚邀各类优秀人才,共创济源美好未来。市委书记张战伟参加大会和我市相关活动,强调要树立强烈的人才意识,积极完善人才机制、落实人才政策,诚心诚意聚贤纳士,为济源高质量发展注入澎湃动力。

 

本次大会以“广聚天下英才,让中原更加出彩”为主题,广邀国内外专家、学者、科研人员、创新创业团队等参会,旨在集聚一批高层次、高技能人才(团队),打造河南人才政策宣传平台、人才工作成果展示平台、集中招才引智平台和人才项目合作对接平台。

 
 
 

为切实做好大会各项筹备工作,经市委、市政府研究同意,我市成立了以市委常委、常务副市长王惠民同志任主任,市委常委、市委组织部长仝柯峰任常务副主任,市委组织部、市人社局、市工信委、市科技局、市教育局等部门负责同志任成员的济源市组委会,高质量推进大会各项筹备工作。

    

    

 

本次大会,我市还积极邀请了以新西兰、奥克兰两院院士高唯为代表的嘉宾及高层次人才25人,高层次人才对接洽谈专项活动,为我市招才引智牵线搭桥。参与豫光集团项目建设的上海交通大学瞿赞教授、济源隆平高科生物技术项目负责人应继锋博士、在我市开展项目研究的防化研究院张忠良博士等都对济源产业转型发展非常看好,表示会发挥大学和科研院所人才优势,为济源推荐更多的科技项目和科技人才,为济源产业转型发展助一臂之力。

1028日,我市在郑州举行院士中原行济源对接座谈会,来自北京工业大学、中南大学、昆明理工大学的6位院士、专家先后介绍了各自科研成果及对接情况,济源钢铁、豫光集团、万洋集团等我市5家重点企业先后介绍了各自企业情况及对接技术需求。随后,各位院士、专家与我市及我市重点企业进行了院地院企对接,副市长俞益民出席会议。




张战伟现场查看了我市人才成果展示和招聘情况,与应聘人员、招聘人员亲切交流,诚邀各类人才到济源创新创业,铸就梦想,实现人生价值。

张战伟指出,人才是第一资源、发展之本。实施创新驱动发展战略,加快建设国家产城融合示范区、建设又富又美济源,离不开人才的有力支撑。要站在新时代济源高质量发展的全局高度,树立强烈的人才意识,以等不起的危机感和紧迫感,切实完善人才机制、落实人才政策,加快招才引智步伐,为济源经济社会高质量发展注入更强动力。

张战伟强调,要加强人才制度建设,积极完善人才政策体系,出台更有吸引力、更接地气的人才引进、培养、服务、激励政策,真正把济源打造成创新创业的高地和吸引人才集聚的洼地。要不遗余力改善人才发展环境,搭建人才集聚平台,提高人才工作生活待遇,促使优秀人才脱颖而出,让各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间。要坚持问题导向,深入研究人才工作中存在的实际困难和问题,找准关键突破招才引智瓶颈,积极兑现承诺,落实人才政策,让人才留得下、稳住心,人尽其才、才尽其用。要加强人才政策推介宣传,让各类人才和用人单位充分了解我市的人才政策,进一步提升人才政策的知晓率和覆盖面,在全社会形成尊重人才、广聚贤良的浓厚氛围。

副市长卫祥玉、市政协副主席李社会参加相关活动。