首页  »  新闻中心  »  图片新闻
扮靓家园庆七一,志愿服务助脱贫——市人社局党员干部周末进邵原张凹村开展志愿服务活动
发布时间:2018-07-06  来源:  作者:

     630-7月1日,市人社局班子成员带领全局200余名党员干部职工赴邵原镇张凹村,为党庆祝97周岁生日,开展“清洁家园”活动,助力脱贫攻坚,美化村容村貌。

汗水润乡土,奉献耀党徽。早上7:30,全体党员干部在局门口整装待发,戴上党徽,拿上劳动工具,穿上志愿者服装,井然有序地上车准备出发。到达张凹村后,局领导和党员代表立刻在村支部召开任务分配会,听取驻村第一书记和村干部简单介绍村里情况,并按照单位将党员分为9组,确定各小组负责人,划分清洁区域,明确清洁标准,确保高标准、高质量完成清洁任务。


                            分配会结束后,小组负责人带领各小组奔赴各自负责的清洁区域快速展开清洁工作。



盛夏七月草木葱茏。所有党员志愿者都热情高涨,相互配合,细心清理,不放过路边的散乱杂草和碎石。尽管汗水辛辣了眼孔,荆棘拉伤了手臂,但是没有人叫苦叫累,大家都全身心地投入到了清洁工作中。







负责清理村中各街道的志愿者们将路边的杂草、路旁的碎石、路上的落叶灰尘都细心地进行清理,朴实的老乡出动三轮车将一车车杂草石块送到中转站,携手打造山乡新风貌





除了村中街道清扫之外,党员志愿者还分包入户,和群众一起对各家各户进行卫生清洁,顺便宣讲人社部门就业、社保方面的扶贫政策。群众的笑脸是对党员志愿者最好的奖励,辛勤的劳动换来的不止是整洁的环境,也有群众对党员志愿者的肯定。




清洁工作结束后,党组书记局长张大林同志村干部一道对村中老党员进行走访慰问,在党的97生日之际为老党员带去诚挚敬意和问候。


千秋伟业,百年恰是风华正茂。决定中国共产党格局的,从来不是时间的长短,而是使命的力量。在这个特别的日子里,市人社局党员干部职工和张凹村干部群众一道,带着对美好生活的向往,共同用双手和汗水为建设美丽乡村,撸起袖子加油干,让山村整洁有序传播文明新风换新颜,和群众一道走好新时代的脱贫攻坚奔小康之路,共同庆祝带领我们实现中华民族伟大复兴的中国共产党97岁华诞。