首页  »  新闻中心  »  人社动态
本周末 河南5万多岗位静待高层次、紧缺人才
发布时间:2020-10-23  来源:省人社厅  作者:

     广聚天下英才,助力中原出彩——中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”高端人才(项目)对接洽谈会将于10月24日~25日(8:30~16:30)在郑州国际会展中心举办。这是记者昨日从省人社厅获得的消息。

线上已收集岗位需求39.49万个

“2020招才引智专项行动”由省委主办,省委组织部、省编办、省人社厅、郑州市政府等承办。“2020招才引智专项行动”以“广聚天下英才,助力中原出彩”为主题,包含启动仪式、网上招才引智系列活动、招才引智主场活动、省辖市招才引智专场活动、省外招才引智系列活动等五大类40多场线上线下活动,已成功举办30多场活动。

目前,线上招才引智平台共收集13733家单位提供的岗位需求39.49万个,项目需求750个。单位涉及行政、教育、机械、医疗、房地产等多个行业。岗位需求涉及医学、教育、理学、法学、工学、计算机等近百个专业。其中,需求博士、硕士、本科人才分别为1.55万人、1.85万人、19.96万人。

高端人才(项目)对接洽谈会

招聘岗位5万多个

高端人才(项目)对接洽谈会是今年中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”主场活动之一。活动现场设置高校对接洽谈区、省直事业单位对接洽谈区、省属国有企业对接洽谈区、卫生健康对接洽谈区、省辖市对接洽谈区等五大对接洽谈区和绿色通道专区、职业规划指导区、人力资源服务机构区、综合服务窗口、博士后招聘暨海归人员服务窗口等五大综合服务区。

高端人才(项目)对接洽谈会五大对接洽谈区共征集到参会用人单位1560家,其中事业单位566家、企业单位994家。各类用人单位共提供招聘岗位51868个。其中,博士岗位6470个,硕士岗位8591个,本科岗位24413个,其他岗位12394个。硕士以上岗位数量占比约30%。

“一站式”办结引进高层次人才手续

绿色通道专区将针对事业单位引进的高层次和急需紧缺人才,设立编制使用、人员调动、岗位聘用、工资及社保办理等相关业务办理窗口,现场办理,联审联办,“一站式”办结。同时,现场对接、签约的高层次、急需紧缺人才,在会后还可按照有关文件,大幅简化引进人才工作流程。职业规划指导区将邀约行业内有卓越表现的10~15名职业规划导师,免费为各类人才提供职业规划指导、人才测评、职业生涯规划等相关指导咨询服务。

中国·河南招才引智创新发展大会近期还将通过线上或线下形式举办上海、广州、武汉、北京、南京、杭州等省外招才引智活动。有意到河南就业创业的各路英才,可提前关注中国·河南招才引智创新发展大会官网、微信公众号、小程序等了解更多信息。(郑报全媒体记者 李娜)