首页  »  新闻中心  »  人社动态
省厅农民工工作处党支部和厅办公室魏连升同志在河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上受到表彰
发布时间:2020-10-22  来源:省人社厅  作者:

      10月21日,河南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在郑州隆重举行。省委书记、省人大常委会主任王国生出席会议并讲话,省长尹弘主持会议,省政协主席刘伟出席会议。会议宣读了《中共河南省委、河南省人民政府关于表彰河南省抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》和《中共河南省委关于表彰河南省优秀共产党员和河南省先进基层党组织的决定》,我厅农民工工作处党支部荣获河南省抗击新冠肺炎疫情先进集体、河南省先进基层党组织,厅办公室主任魏连升荣获河南省抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号。

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,全省人力资源社会保障系统坚决听从习近平总书记号令,坚决贯彻落实中央和省委省政府决策部署,坚决扛起疫情防控重大政治责任,迅速澄清农民工底数 ,全力保障疫情防控企业复产复工,大力支持一线人员抗疫。统筹打好经济社会发展硬仗,加强重点企业用工保障,建立重点省份劳务对接机制,创新“四有一可”模式推动农民工安全有序返岗,做好贫困劳动力就业扶贫工作。帮助企业纾困发展,打好社会保险“免、减、缓”政策组合拳,加大援企稳岗力度。加大政策支持,加大补贴力度,全力确保就业局势。在大战大考中,战疫情、稳就业、保民生、促发展,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献了人社力量。在大战大考中,人社部门广大干部职工交出优异答卷,进一步深化了“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果,检验了人社机关持续加强机关党的建设的成效,彰显了人社部门作为政治机关的使命担当。(豫人社)