首页  »  新闻中心  »  人社动态
省厅召开厅党组会议 学习习近平总书记重要讲话精神 研究关于一体推进“三不”工作、组织“2020招才引智专项行动”高端人才(项目)洽谈会等事项
发布时间:2020-10-21  来源:省人社厅  作者:

     1019日,厅党组书记刘世伟主持召开厅党组会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究省厅关于一体推进“三不”工作的实施意见(试行)、“2020招才引智专项行动”高端人才(项目)洽谈会筹办工作等事项。在郑厅领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局高度,要求干部特别是年轻干部提升七种能力,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。会议研究,要认真学习领会讲话精神,切实增强做好能力建设的责任感使命感。准确把握讲话精神,一以贯之抓好贯彻落实,帮助年轻干部提高解决实际问题的能力,更好肩负起新时代的职责使命。要引导青年干部积极投身社会实践,不断提高解决实际问题的能力。找准培养年轻干部的正确途径,加强思想淬炼,强化理论武装,夯实理想信念的思想基础;加强政治历练,教育引导年轻干部始终把讲政治摆在首位,自觉从政治上想问题、谋思路、抓工作;加强实践锻炼,在经风雨、见世面中长才干、壮筋骨;加强专业训练,强化专业学习和技能培训,丰富专业知识、提高专业素养、增强专业本领。作为人社干部,特别要注重提高群众工作能力,脚踏实地真抓实干,切实化解群众诉求,努力为人民群众提供优质高效便捷服务。要进一步加强青年干部工作,努力建设高素质的人社干部队伍。深入贯彻新时代党的组织路线,落实好干部标准和省委省政府部署要求,创新年轻干部培养机制。严格日常管理,注重关心关爱,激励年轻干部大胆实践、勇于开拓、积极进取,推动人社干部队伍素质更好、数量更足、结构更优。

会议传达学习了全省一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作会议精神,研究并原则同意省厅《关于一体推进“三不”工作的实施意见(试行)》。会议强调,要认真学习贯彻全省会议精神。充分认识一体推进“三不”工作的重要意义,切实把思想和行动统一到全省会议精神上来,强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,持续深化以案促改,为人社事业高质量发展提供坚强政治保障。要细化一体推进“三不”工作具体措施。根据省厅《实施意见(试行)》“28条”要求,抓好任务分解和责任分工,确保制度落地见效、落地生根。重点做好“三个贯通协同”:人社业务和党风廉政建设要贯通协同,做到权力运行到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里;党组织主体责任和纪委监督责任、党组成员分管责任要贯通协同,做到同向发力、同频共振;各党组织之间要贯通协同,齐心协力、密切配合,形成工作合力。要进一步深化以案促改。认真总结以案促改工作,巩固深化以案促改成效,把一体推进“三不”深化以案促改与做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推进人社治理体系和治理能力现代化、落实全面从严治党“两个责任”等紧密结合起来,同向发力、效应叠加,持续营造三个氛围,进一步优化全厅政治生态。

会议听取了“2020招才引智专项行动”高端人才(项目洽谈会)筹办情况汇报,研究了下步工作。会议指出,2018年以来,我省连续成功举办两届中国河南招才引智创新发展大会,累计达成各类人才签约近10万人,签约落地人才项目1100多个,成为中原出彩的靓丽名片。今年,积极应对疫情影响,创新方式方法,围绕“全过程”“云招聘”“强专项”“做专场”,灵活谋划线上、线下招才引智专题活动,持续推动人才和项目合作。会议强调,要做好大会组织工作。落实落细邀约嘉宾情况,搭建高质量的供需对接平台,择优选择现场签约项目。通过各种渠道,广泛动员未就业毕业生入场求职。着力提升现场布展水平,充分体现精细化、高品质。要做好大会防疫工作。健全大会疫情防控联防联控机制,细化疫情防控各项举措,严格落实健康码检查、体温检测、佩戴口罩等防疫要求,做到身份必录、信息必验、体温必测、口罩必戴、消毒必做。要做好大会宣传工作。加强招才引智成果宣传、活动宣传、人才政策宣传,梳理近年来我省人才新政、已落地人才(项目)成果情况和即将开展的各项活动,不间断、系列化开展宣传报道,营造浓厚氛围。要做好接待保障工作。精益求精、从严从细,抓好接待保障各项工作落实,为大会顺利举办奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。(豫人社)