首页  »  新闻中心  »  人社动态
张战伟会见全国抗击新冠肺炎疫情先进个人卢一明
发布时间:2020-09-10  来源:济源日报  作者:

    9月9日,示范区党工委书记、市委书记张战伟在行政区会见了载誉归来的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人万洋集团党委书记、董事长卢一明。
  张战伟向卢一明获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号并参加表彰大会表示祝贺。张战伟说,面对突如其来的疫情,中国共产党团结带领全国各族人民,万众一心、众志成城,打了一场气壮山河的抗疫人民战争。在这场战争中,济源人民在党中央、省委和示范区党工委领导下,同舟共济、齐心协力,守护了济源平安。各级党组织、广大党员、白衣战士迎疫而上、慷慨以赴,在各条战线上作出了突出贡献。卢一明就是千千万万优秀共产党员的杰出代表,是73万济源人民的骄傲。
  张战伟说,近年来,万洋集团在卢一明的带领下,坚持党的领导,认真贯彻党的路线方针政策,认真执行示范区党工委、市委的决议,风雨兼程、砥砺奋进,取得了优异的转型发展成绩。疫情期间,万洋集团一手抓疫情防控、一手抓复工复产,为示范区夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献了重要力量。同时,企业积极捐款1260余万元助力湖北和河南疫情防控,充分体现了一个民营企业的社会责任和担当。希望万洋集团认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真领悟总书记治国理政方针,认真践行总书记对做好新时代工作的要求,永远听党话、跟党走,抢抓机遇、迎接挑战,继续做好疫情防控工作,争取在“十四五”发展中再创辉煌。希望卢一明不忘初心、牢记使命,立足岗位、努力工作,带领企业不断作出新的更大成绩。全区上下要学习卢一明坚定的党性、执着的精神、朴实的作风和务实重干、清正廉洁的品格,进一步做好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,聚焦建设国家产城融合示范区,认真践行习近平总书记倡导的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”伟大抗疫精神,不断攻坚克难、开拓进取,把济源建设得更加美好。
  卢一明表示,这次获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号,在现场参加表彰大会,亲耳聆听习近平总书记重要讲话,充分体会到了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分感受到了中国人民和中华民族的伟大力量。将以这份荣誉为新的起点,发挥党员先锋模范作用,带领万洋集团真抓实干、团结奋进,为加快建设国家产城融合示范区、建设又富又美济源贡献更大力量。
  仝柯峰、卫祥玉参加会见。