首页  »  新闻中心  »  人社动态
真抓实干 确保全会精神落地见效——各级各部门深入贯彻落实示范区党工委二次全会暨市委十二届十一次全会精神
发布时间:2020-07-29  来源:济源日报  作者:

     示范区党工委二次全会暨市委十二届十一次全会召开后,示范区各级各部门采取多种形式,深入贯彻落实全会精神。大家纷纷表示,坚决拥护党的领导,坚持“干”字当头、“实”字为先,全力以赴推动全会精神落地见效。
  7月27日,北海街道召开专题会议,学习贯彻全会精神,针对全会提出的各项工作举措,理清发展思路,进一步坚定信心,真抓实干,聚焦重点,突破难点,抢抓机遇,坚定不移地推进各项工作,切实推动全会精神落地见效。北海街道党工委书记张林表示,北海街道将深入贯彻落实全会精神,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、济洛深度融合发展、济源国家产城融合示范区建设重大机遇,发挥亚交所的引领带动作用,大力发展总部经济,重点打造有色金属贸易、废钢铁贸易、现代金融和现代物流等4个总部经济区;加快辖区产业转型升级,发展壮大商贸、信息服务、现代物流、电子商务等新兴产业;重点抓好济水源项目建设,持续推进盘溪苑公园、牡丹园二期项目建设,抓好辖区水体整治,建设良好生态环境,争取为示范区高质量发展贡献新的更大力量。
  全会召开后,示范区人社局党组迅速召开专题会议传达学习全会精神,动员干部职工悟透全会精神,坚定信心决心,扎实做好“稳就业”“保就业”工作。示范区人社局党组书记、局长刘根胜表示,稳就业、保就业是今年“六稳”“六保”工作之首,人社系统将扛稳责任、精准施策、克难攻坚,战疫情、稳就业、保民生,抓好减负、稳岗、扩就业三管齐下,全面落实新一轮稳就业保就业政策,持续打好社保“免减缓返补降”政策组合拳,全年力争为企业减征3项社保费超过3.6亿元,全力保障高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业,持续加大返乡创业支持力度,大规模开展高质量职业技能培训,不断强化就业创业服务,牢牢兜住居民就业保障线,努力保持全区就业局势总体稳定,全年力争实现城镇新增就业1.53万人,为济源高质量高水平建设又富又美的国家产城融合示范区、决胜全面建成小康社会贡献人社力量。
  7月27日,梨林镇组织全体班子成员、机关干部学习示范区党工委二次全会暨市委十二届十一次全会精神,并结合实际,进一步理思路、强措施、明职责,凝聚全镇力量加快推进各项工作任务落到实处。梨林镇党委书记王剑波表示,下一步,梨林镇将持续深入贯彻落实全会精神,在加快推进重大项目建设、强化招商引资上真抓实干,在压实脱贫攻坚、疫情防控、防汛工作责任上精准发力,在守住生态环保底线、抓好信访稳定工作、维护安定团结大局上保持定力,进一步树立“五比五不比”工作导向,出实招、办实事、求实效,为加快推进生态优先绿色发展创新试验区和国家农业产业强镇建设再立新功,为高质量高水平建设国家产城融合示范区作出新的更大贡献。
  全会召开后,示范区督查局迅速组织机关干部深入学习贯彻示范区党工委二次全会暨市委十二届十一次全会、示范区工业经济高质量发展暨优化营商环境大会精神,要求督查人员清醒认识形势,主动担当作为,推动示范区党工委各项决策部署落实落细落到位;集中督查、推动贯彻,成立专班、集中力量,督促各级各部门迅速贯彻落实示范区党工委二次全会暨市委十二届十一次全会、示范区工业经济高质量发展暨优化营商环境大会精神,进一步坚定信心、真抓实干,全面扎实做好“六稳”“六保”工作;突出重点、推动落实,紧紧围绕党工委工作重心,坚持“三个紧盯”,即紧盯党工委重大决策部署,紧盯“双十工程”、民生实事等重大项目、重点工程,紧盯重大交办专项,把工作的着力点放在发现和解决决策落实过程中存在的问题上,以优良营商环境的确定性对冲外部市场环境的不确定性。