首页  »  新闻中心  »  人社动态
市委常委会召开会议 传达全省组织工作会议、全省宣传思想工作会议精神,研究部署全市经济运行工作
发布时间:2018-10-30  来源:济源日报  作者:

    济源网讯(济源日报记者 史方方)10月29日,市委常委会召开会议,传达全省组织工作会议、全省宣传思想工作会议精神,研究部署全市经济运行工作。市委书记张战伟主持会议。

  石迎军、贾宏宇、张桂英、王惠民、仝柯峰、谭江、孔庆贺、宫鸣、张亚洲出席会议。李军星、田国强列席会议。

  会议指出,全省组织工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于组织工作的重要论述,就践行新时代党的组织路线、实现组织工作高质量进行了安排部署。要深刻领会会议精神,切实增强使命感责任感,聚焦对党绝对忠诚,抓好政治建设,把“四个意识”“两个维护”落实到行动上、体现在工作中。要强化基层党组织建设,夯实基层党组织的政治基础,发挥基层党组织的引领作用,提升基层党组织的工作水平。要加强干部队伍建设,进一步健全完善鼓励激励、容错纠错、能上能下的用人机制,营造浓厚的干事创业氛围,建设一支新时代忠诚干净担当实干的高素质组工队伍。要做好人才工作,做好人才强市文章,广泛吸纳优秀人才,用活引进人才,激活本地人才。积极选拔培养年轻干部,造就可靠接班人队伍,以组织工作高质量推动党的建设高质量。

  会议指出,全省宣传思想工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强调要牢牢把握守正创新的时代坐标,落实新时代宣传思想工作的使命任务,推动我省宣传思想工作不断强起来,为中原更加出彩提供更为坚强的思想保证、更为强大的精神力量。要牢牢掌握马克思主义的立场观点方法,认真学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,确保宣传思想工作始终保持正确的政治方向、舆论方向、价值取向。要抓好意识形态建设,加强舆论宣传引导,紧紧围绕争做出彩河南人、济源人,筑牢理想信念之基,塑造主流价值之魂,倡树实干担当之风,弘扬主旋律、凝聚正能量。要加强党对宣传思想工作的全面领导,让党的声音成为时代强音,形成鲜明的舆论导向,推动我市宣传思想工作创新发展,汇聚济源经济社会高质量发展的强大合力。

  会议强调,今年以来,我市经济社会发展总体保持平稳、稳中向好,但仍然面临诸多困难和挑战,做好第四季度经济运行工作,对完成全年目标任务至关重要。要牢牢把握发展第一要务,坚持目标导向和问题导向,加大攻坚克难力度,确保全年经济目标圆满实现。要坚定企业信心,增强企业市场预期,加强经济运行分析,强化指标运行调度,帮助企业破解发展难题。要聚焦扩大有效投资,积极实施项目带动,抓紧开工一批重大建设项目,形成新的增长点。要持续优化营商环境,从企业和群众关心关注的痛点、难点、堵点做起,在精简涉企审批事项、缩短审批流程、增强服务意识、提高服务质量上下功夫。要持续转变工作作风,对照全年工作目标,对标省委、市委工作部署,咬定目标、苦干实干,确保各项工作落到实处、取得实效。要认真谋划明年工作,在深入基层、一线调查研究的基础上,抓好明年重点工作、重点项目、民生实事的谋划,加大重大项目申报和资金争取力度,为全市经济平稳健康高质量发展打下坚实基础。

  会议还研究了其他事项。