首页  »  新闻中心  »  人社动态
我市赴淮阳县举办结对帮扶淮阳县企业用工大型招聘会
发布时间:2018-10-08  来源:  作者:

      9月29日上午,济源市结对帮扶淮阳县企业用工大型招聘会在淮阳县工人文化宫广场举办,本次招聘会由济源市人社局、发改委、扶贫办联合淮阳县人社局、扶贫办、总工会、产业集聚区管委会等单位共同承办。我市92家企业在招聘会上提供就业岗位7000多个,其中参加现场招聘单位40家。同时,济源职业技术学院、市劳动就业培训中心、市高级技工学校等职业技能培训单位,在现场开展就业技能培训宣传、招生对接推介。淮阳县瑞能服帽有限公司等10余家用人单位和职业技能培训机构参加招聘会。

当前,全省上下深入贯彻落实习近平总书记“立下愚公移山志、打赢脱贫攻坚战”重要指示精神,省委、省政府决定济源市结对帮扶淮阳县脱贫攻坚以来,市人社局按照济源市委、市政府工作部署和两地结对帮扶工作协议,积极发挥工作职能,深入开展对接,紧紧抓住淮阳县人力资源大县和济源市工业产业发达两大互补优势,着力在帮扶淮阳县包括建档立卡劳动力在内的广大城乡居民转移就业扩大就业、加强职业技能培训等方面搭建平台、建立机制、深化合作。

上午九时,招聘会举办简短开幕式,淮阳县各乡镇建档立卡贫困家庭户在内的上千名适龄劳动力参加招聘会。淮阳县政府党组成员、县工会主席丁永华同志主持开幕式。会上,淮阳县委常委、常务副县长刘涛在致辞中简要介绍了淮阳县情、加强农村劳动力转移就业的做法成效,并希望淮阳广大城乡劳动力抓住机遇、积极来济源就业。济源市人社局党组书记、局长张大林同志在致辞中,简要介绍了济源市工业产业发展和市镇村三级公共就业服务体系建设情况,热情欢迎淮阳县广大城乡劳动力到济源务工就业、求学兴业。济源富士康人力资源部基础招募课课长李金刚代表我市92家用工企业发言,简要介绍了企业经营状况、薪资待遇,并向淮阳人民来济就业发出诚挚邀请。淮阳县用工企业代表瑞能服帽有限公司和农民工代表等先后发言。

随后,济源市人社局党组书记、局长张大林等陪同淮阳县委常委、常务副县长刘涛一行到招聘会现场指导工作,每到一处招聘摊位,仔细了解企业用工岗位、薪资待遇、发展空间等,并向前来咨询人员进行推介解答。

通过举办招聘会,我市92家用人单位走进淮阳,全面展示了我市工业产业发展情况和旺盛的人力资源需求,为两地精准对接用工需求、深化双方劳务合作、助力淮阳人民转移就业扩大就业搭建了沟通对接平台。

济源市人社局与淮阳县人社局就劳务合作、技能培训等工作进行深度对接,结合我市企业技能型人才需求,初步确定淮阳县技工学校作为我市企业技能型人才培训基地,与我市职业技能培训院校联合开展校企合作、委托培训、以工代训等多种培训方式,助力淮阳城乡劳动力转移就业,实现更高质量更充分就业,共同推动济源淮阳两地结对帮扶开花结果,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

会后,我市92家企业7000多个就业岗位信息公告展架将在淮阳县工人文化宫广场继续摆放,并通过济源就业服务网、淮阳就业直通车等平台发布。市职业介绍部门协调各用人单位积极抓好跟踪服务,就业岗位信息推介、招聘入职等工作,促成更多的淮阳县广大城乡劳动力来济源务工就业。