首页  »  新闻中心  »  人社动态
情满家园送岗位 迎春行动促就业 --我市举办返乡农民工暨高校毕业生迎春大型招聘会
发布时间:2018-02-11  来源:  作者:

       金鸡辞旧岁,瑞犬迎新春。伴随着春节的脚步愈来愈近,我市迎来了农民工和高校毕业生返乡潮。就业是最大的民生,为助力我市农民工和高校毕业生等重点群体返乡就业,市人社局举办“情满家园送岗位,迎春行动促就业”为主题的春季大型系列招聘会。

2月9日,市人社局人力资源市场人头攒动,大型招聘会为我市广大人民群众送上新春求职大红包,吸引了103家用人单位,4200多名群众到场参加。

受市政府领导同志委托,市政府副秘书长、市金融办主任常泽林在市人社局党组书记、局长张大林陪同下,到招聘会现场检查指导工作,详细了解企业岗位需求和招聘情况。

本次招聘会信息化公共招聘服务成为最大的亮点,赢得了用人单位和求职的一致点赞。岗位发布实现了四位一体,自主服务一体机、多媒体电子显示屏、济源就业APP和巨幅岗位一览表,将招聘岗位推送到求职者的跟前,动动手指就可以查看到需求岗位。

刷一下身份证,求职网吧帮你自助录入求职登记信息,创建完善简历,系统自动开展岗位匹配,这些功能为求职者创造了“加速度”,往年招聘会常见“企业求贤若渴,求职者工作难求”的错位情况大为缓解,求职招聘实现了精准化。

网上注册预约企业招聘展区,桌面洽谈系统实现招聘过程全记录,后台查询求职者简历库,开启了数字化招聘新模式,为企业提供一对一招聘服务,受到了企业和求职者的拥趸。

本次招聘会累计提供3337个岗位,涉及冶金制造、互联网、化工、旅游等20多个行业,初步达成就业意向856个。年后,我市将举办“春风行动”大型招聘会,为我市人民群众实现更高质量和更充分就业,搭建好服务平台,提供更加优质便民高效的公共就业服务,保障好人民群众最大的民生。