首页  »  新闻中心  »  人社动态
市委书记张战伟调研我市人力资源社会保障工作
发布时间:2017-12-06  来源:  作者:

    12月5日,市委书记张战伟调研人力资源和社会保障工作,强调要以提升群众的幸福指数为落脚点,着力深化放管服改革,完善高效便捷服务体系,解决好服务群众“最后一公里”“最后一米”问题,让人社服务更加为民惠民便民利民,为实现我市人民对美好生活的向往、建设幸福济源提供有力保障。

 

市委常委、常务副市长王惠民,市委常委、市委秘书长孔庆贺参加调研。

 

张战伟一行先后来到市人社服务大厅、天坛人社服务所、白涧人社服务站,查看服务环境、服务设施,向办事群众、工作人员详细了解三级服务窗口各项业务的办事流程和办事效率,认真听取人社部门放管服改革工作进展情况汇报。


张战伟对我市人社工作给予充分肯定。他指出,人社工作是党委、政府服务群众的重要窗口,是落实各项惠民政策的重要途径,是促进社会和谐的重要保障,做好新时代的人社工作,责任重大、使命光荣。人社部门要深入学习贯彻党的十九大精神,落实好党的十九大对人社工作提出的新要求,牢记党的宗旨,突出民生导向,切实以人民为中心,以提升群众的幸福指数为落脚点,部门围绕窗口转、窗口围绕群众转,热心真心耐心地把工作做到群众心坎上,把人社系统真正变成党委、政府联系群众、服务群众的纽带。

 

张战伟强调,服务群众永远在路上。改革成效如何,群众满不满意、高不高兴、受益不受益是根本检验标准。人社部门要持续深化人社服务领域改革创新,让人社工作更好地满足人民群众对美好生活的向往。要在为民上持续下功夫。树立换位思考理念,真正把群众当成亲人,把群众的事当成自己的事,不断改进工作措施,完善服务细节,提升服务效能,打造务实高效的政务服务体系,把人社服务的好事办好、实事办实。要在改革上持续下功夫。树立“互联网+限时办结”理念,加快基层服务平台标准化、信息化建设,推进服务流程再造、机制再造。要充分依托互联网技术,打造智能互联的智慧人社平台,让数据多跑路、群众少跑腿,变“人来人往”为“网来网去”,让群众不进大厅就能把事办好。要在作风上持续下功夫。树立争创一流的理念,拉高标杆,持续突破,不断提升人社部门的社会形象,不断提升群众满意度,让人社工作在全市经济社会发展大局中发挥更大作用。