首页  »  新闻中心  »  人社动态
市人社局召开基层服务平台“三化”建设 梨林现场会
发布时间:2017-11-07  来源:  作者:

     近日,市人社局在梨林镇召开人社基层服务平台“三化”建设现场会。会前,市人社局领导班子成员带领有关科室、二级机构和16个人社服务所负责同志先后到南程村、水运庄、东坡村和屈东村等6个村级人社服务站(点),实地观摩学习“三化”建设的成效和做法,梨林镇有关负责同志陪同观摩。

    随后,市人社局在屈东村召开推进会。梨林镇党委副书记、镇长于晓波同志在致辞中,充分肯定了梨林人社所近年来取得的工作成绩,表示镇党委政府将大力支持镇域人社村级服务站三化建设工作。市人社局主要负责同志在讲话中要求,全体干部职工要深入学习贯彻党的十九大精神,践行十九大对人社工作提出的新要求,将基层服务平台三化建设工作摆在全局工作的重要位置,切实发挥“四大”体系建设的引领带动作用,深化“放管服”改革部署,学习借鉴梨林镇党委政府和人社所在推进基层服务平台三化建设方面的新经验、新举措,紧紧依靠辖区党委政府,正视存在的问题和不足,进一步统一思想、提高认识、严格标准、加快推进,如期建成83个村级人社服务站,逐步建立健全我市市镇村三级“标准化、信息化、一体化”人社基层公共服务体系,切实打通服务群众“最后一公里”,努力实现群众办事“最多跑一次”。

   2017年,市人社局计划在全市525个行政村、社区,按照统一标准规范,遵循“因地制宜、以点带面、连片成网、辐射带动、全面覆盖”的总体思路,充分利用村居委会办公室,设立83个村级人社中心服务站,配齐电脑、桌椅、读卡器、公告发布栏等办公服务设施,推动就业、金保工程业务专网向村级服务站延伸,吸纳村医、会计、家庭困难的高校未就业毕业生组建劳动保障协理员队伍,通过辐射带动和服务延伸,为周边群众集中提供就业服务、创业扶持、社保登记、待遇认证和劳动保障维权等“一站式或一条龙”服务,实现基层群众“就业有人管、失业有人帮、创业有人扶、社保有人办、维权有人助”,打造大人社工作格局,健全公共服务体系,为群众提供更加便捷、高效、均等的人力资源社会保障公共服务,在促就业强保障惠民生中进一步增强我市人民的获得感、幸福感。