首页  »  交流互动  »  民意征集
河南省人力资源和社会保障厅关于公开征求《关于完善我省职称初定和初中级职称考核认定有关问题的通知(征求意见稿)》意见的通知
发布时间:2021-06-08  来源:省人社厅  作者:

      为进一步贯彻落实国家和我省深化职称制度改革要求,优化工作流程,提高服务效能,我们起草了《关于完善我省职称初定和初中级职称考核认定有关问题的通知(征求意见稿)》。根据我省规范性文件制定管理的相关规定,现向社会公开征求意见。如有修改意见或建议,请于2021年6月19日前通过电子邮件、信函等形式反馈至河南省人力资源和社会保障厅人才评价开发处。

联系地址:河南省人力资源和社会保障厅人才评价开发处(郑州市正光路11号,邮编450018)

电子邮箱:hnszgb2@126.com

联系电话:0371-69690200。

 

 

 

                           2021年6月4日


关于完善我省职称初定和初中级职称

考核认定有关问题的通知

(征求意见稿)

 

为进一步贯彻落实国家和我省深化职称制度改革要求,优化工作流程,提高服务效能,我省初级职称实行初定、考试、考核认定等评价方式,不再进行相应的职称评审。结合我省实际,现将职称初定和初中级职称考核认定等有关问题通知如下:

一、 适用范围

在我省企事业单位工作且与用人单位签订了聘用(劳动)合同并缴纳社保的专业技术人员,按照属地(非公单位按照注册地)管理原则,通过本人工作单位申请职称初定和考核认定。劳务派遣人员,通过劳务派遣公司申报。

职称初定适用于国家承认的大中专院校毕业生毕业后,到我省企事业单位从事专业技术工作,首次确定初、中级职称的专业技术人员。

初中级职称考核认定适用于在我省企事业单位从事专业技术工作的专业技术人员,由员级职称晋升助理级职称、助理级职称晋升中级职称(限在乡镇及以下单位从事专业技术工作的硕士研究生)、博士研究生认定中级职称、换系列(专业)认定初级职称、不具备规定学历认定初级职称等

初级、中级职称实行全国统一考试的系列(专业),包括卫生、经济、会计、统计、审计、出版、翻译、通信、计算机技术与软件(含高级)等,不再进行相应的职称评审或认定。

二、基本条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律法规,具有良好的思想政治素质和职业道德,热爱本职工作,身心健康,认真履行岗位职责,考核合格。

(二)有准入要求的职业,应具备相应有效的职业资格。

(三)职称初定的学历、专业和年限要求

1.中专(含技工院校中级工班,下同)毕业后,见习(试用)1年期满,可初定员级职称;

2.大学专科(含技工院校高级工班,下同)毕业后,见习(试用)1年期满,可初定员级职称;

3.大学本科(含技工院校预备技师班和技师班,下同)毕业后,见习(试用)1年期满,可初定助理级职称;

4.硕士研究生毕业取得硕士学位后,可初定助理级职称;

5.博士研究生毕业取得博士学位后,可初定中级职称。

申请职称初定人员,所学专业应与现从事专业技术工作一致或相近。除教师系列特殊专业外,专业相近一般按“大文大理”掌握,单位另有从严规定的按单位规定执行。

所学专业与现从事专业技术工作不一致或不相近的,初定职称的年限,在上述规定年限的基础上增加1年。

(四)初中级职称考核认定的学历和年限要求

1.员级职称晋升助理级职称

中专毕业,取得本系列员级职称后,从事本专业工作满4年,可考核认定助理级职称;

大学专科毕业,取得本系列员级职称后,从事本专业工作满2年,可考核认定助理级职称。

2.助理级职称晋升中级职称

硕士研究生毕业取得硕士学位后,在乡镇及以下单位从事专业技术工作,取得本系列助理级职称后,再从事本专业工作满2年,可考核认定中级职称,限在乡镇及以下单位聘用。流动到县(市、区)及以上单位,可进行职称转评,转评通过的,任职年限累计计算。

硕士研究生毕业取得硕士学位后,在县(市、区)单位从事专业技术工作,按照相关规定,应参加中级职称评审或考试,不再初聘中级职称。

3.博士研究生认定中级职称

读博士研究生之前取得助理级职称,博士研究生毕业取得博士学位后,从事专业技术工作,可认定中级职称。

4.转换职称系列(专业)认定初级职称

符合相应的学历要求,取得员级(助理级)职称后工作岗位变动,应在现专业技术岗位工作满1年,可考核认定与现工作岗位相符的同级别职称。

5.不具备规定学历认定初级职称

根据国家有关规定,工艺美术、艺术(限演员、演奏员专业)等系列不具备最低学历要求的人员,符合法定劳动年龄后,从事专业技术工作满5年,可考核认定员级职称;再从事本专业工作满5年,可考核认定助理级职称。

三、申报程序

(一)个人申请

申报人提出申请,通过河南省职称管理服务平台上传毕业证书(学位证书)、职业资格证书、聘用(劳动)合同、职称证书、聘任证书(聘用文件)、业务工作总结业绩材料等材料。

(二)单位考核

单位结合岗位要求,制定考核条件和考核办法。对申报材料的真实有效性进行审核,可采取业绩展示、答辩、实践操作、讲课、业务测评等多种方式,对申报人履行专业技术岗位职责的德、能、勤、绩进行全面考核,形成考核报告。考核合格,单位通过河南省职称管理服务平台,上传考核报告和个人年度考核表,报主管部门核准。

(三)网上备案

按照管理权限,省辖市(直管县、市)人力资源社会保障部门负责辖区单位人员的备案工作,省直主管部门负责所属单位人员的核准备案工作。备案工作通过河南省职称管理服务平台线上进行。省辖市(直管县、市)人力资源社会保障部门、省直主管部门备案时间为资格取得时间。

(四)发文办证

根据电子证照的有关要求,省辖市(直管县、市)人力资源社会保障部门负责市直单位初中级职称和县(市、区)中级职称的任职文件印发和职称证书办理,县(市、区)人力资源社会保障部门负责辖区单位初级职称的任职文件印发和职称证书办理;省直主管部门负责所属单位人员任职文件印发和职称证书办理,也可将初级职称任职文件印发的权限下放至所属单位。

四、申报时间

省辖市(直管县、市)人力资源社会保障部门或省直主管部门应结合实际,统筹规划,合理安排,每半年或每季度进行职称初定和考核认定工作,为专业技术人员提供便捷、高效、优质服务。

五、有关要求

(一)职称初定和考核认定是人才评价的一种重要方式。职称初定取代过去的职称初聘。申报人申请职称初定仅限首次。申报人在一个年度,只能申报1个职称。

职称初定和初中级职称考核认定不受单位专业技术岗位结构比例限制,直接聘任。

(二)用人单位要切实履行主体责任,做好政策宣传、材料审核、任职考核等工作。人力资源社会保障部门和主管部门要做好业务指导和监督管理工作,对提供虚假材料、审核把关不严、跨地区跨单位申报等违规违纪行为进行责任追究。

(三)职称自主评审单位负责本单位中、初级职称初定和考核认定工作,按要求做好任职考核、任职文件印发、证书办理、结果报备等工作。

(四)本通知自下发之日起施行。本通知下发之前已入职县(市、区)及以下单位的硕士研究生,仍按当地原有初聘政策执行。本通知下发之后入职的硕士研究生,按照本规定执行。

原《河南省人事厅关于完善我省初聘专业技术职务有关问题的通知》(豫人职〔200623号)即行废止。以往规定与本通知不一致的,以本通知为准。