rbj_ztlogo.png
优化营商环境  »  工作亮点
直把他乡作故乡丨示范区召开外来专家人才座谈会
来源:济源日报日期:2022-09-12

高质量发展,人才是关键。

为进一步激发高层次人才的创新创业活力,激励广大专家人才新时代新担当新作为,9月10日,中秋节恰逢教师节,示范区党工委组织部、示范区人才办召开“情满中秋 济济一堂”外来专家人才座谈会。



座谈会前,来自工业科技、教育卫生、文旅文创、城建交通、农业农村、社会事务等多个领域的40余名外来专家人才先后到济源文旅集团旗下王屋山•小有洞天民宿、王屋老街、道境广场参观,专家人才们一路参观,一路交流,共话济源发展。



座谈会上,不同领域的外来专家人才们畅所欲言,谈工作、谈感受、谈未来。大家纷纷表示,在新征程中,将继续努力奋斗,用实实在在的成绩书写人生新的篇章,为济源经济社会高质量发展添砖加瓦。

仝其建是金利金铅集团副总经理,老家河南省濮阳市,来到济源已经17年,他表示,在济多年,深刻感受到了济源人民咬定目标、苦干实干、锲而不舍的精神,也切身体会到了济源对专家人才的重视,今后将在自己的工作岗位上,立足本职工作,发光发热,为济源经济社会发展作出贡献。

“我祖籍河北,来到济源已经33年,深刻体会到了济源经济飞速发展的成果。济源是一座有活力,有包容,有奋斗精神的城市,作为一名演员,我会尽最大的努力,把精彩的文演出献给我们的父老乡亲,让广大的观众深深的体会到国家文化惠民的好政策带来的实惠。”济源市戏剧艺术发展中心商忠民说。

济源市妇幼保健院中西医结合皮肤科主任徐胜东,老家安徽滁州,2013年到济源市妇幼保健院工作,期间河南中医药大学中医外科学(皮肤病方向)读研,后在医院的大力支持下,建立济源市妇幼保健院皮肤专科。他表示,示范区对外来人才的关怀和支持让他感动,今后工作中,他将继续用爱心、耐心、细心、和责任心对待每一名患者,严格遵守职业操守和行医规范,做一名人民满意的医生。

“我老家商丘睢县,来到济源已经27年,济源已成为我的第二故乡,见证了济源从县级市到省直管体制再到产城融合示范区的转变,济源职业技术学院从济源中等工业学校到济源职业技术学院成为河南省双高校的跨越,做为济源的一份子,我将继续在济源的科技创新、社会进步、文明传承方面尽心尽力,努力探索专业真知、不断总结教育教学经验,积极服务济源发展,在示范区和学院的共同努力下,助力济源职业技术学院真正变成豫西北工业大学。”济源职业技术学院教授申玉霞告诉记者。

老家河南省商丘市宁陵县的济源政协委员、国风艺术培训学校校长郭枫表示,很高兴参加这样一次活动,真切感受到了示范区对外来人才、引进人才的暖心关怀,并希望以后可以多举办这样的活动,让大家在工作之余还有这么一个平台可以多多交流。

“我老家在许昌市建安区,2001年来到济源,主要从事重大动物疫病防控工作。多年来见证了济源的农业农村发展,在今后的工作中,我会继续发扬愚公移山精神,为济源的乡村振兴做出自己应有的贡献。”示范区农业农村局正高级兽医师、动物卫生监督所副所长黄俊克说

示范区党工委组织部有关负责人向在不同领域战线上为济源发展做出贡献的外来专家人才表示感谢,人才一家亲,共建新济源,在本土人才与外来人才的共同创造下,济源每10万人就有一个百亿级企业,人均进出口额超5万元,获得全国文明城市、中国人居环境奖城市等荣誉称号,这一张张成绩单的背后都离不开专家人才的默默付出,尤其是广大外来专家人才秉持“只把他乡作故乡”理念,始终情系济源、扎根济源、奉献济源。当前济源正处在建设创新型高品质现代化示范区的关键时期,正加快实施“十大战略”打造创新高地、推动产业转型、提升城市能级,各路英才大展宏图正当其时、大有可为。同时,示范区党工委组织部、示范区人才办将持续做好专家人才服务工作,打造“1+1”政策服务体系,让广大专家人才特别是外来专家人才融入济源、感受荣誉、收获敬重、实现价值。下一步,示范区将进一步加强外来专家人才沟通交流,定期举办相关活动,搭建更多交流平台。希望广大外来专家人才坚定对济源高质量发展的信心,矢志不渝爱国奋斗,敢为人先建功立业,在济源这片热土书写事业精彩、实现人生出彩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(来源:济源日报)