示范区人社局机关第一党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2020-04-08  来源:机关一支部  作者:

       4月3日下午,示范区人社局机关第一党支部组织党员在机关党员活动室开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动,局党组书记、局长刘根胜同志以普通党员身份参加主题党日活动。

      
      

      
     

会上,一支部书记张培霞传达了主题党日活动要求。支部宣传委员赵延军简要领学了习近平总书记调研河南重要讲话精神和省委王国生书记调研济源时讲话精神,并就支部党员结合工作职责学在经常、抓好落实提出意见建议。随后,在座党员集体观看了学习强国平台推出的《红色故事汇--传奇陈赓》短片,接受革命传统教育和党性精神洗礼。在全国抗击新冠肺炎疫情取得重大胜利的时刻,结合主题党日安排,由刘根胜同志领唱《歌唱祖国》,带领支部党员在催人奋进的歌声中深情感受在中国共产党坚强领导下战无不胜的强烈自豪,切实增强“中国人民一定能、中国一定行”的民族自信、道路自信。最后党员们通过手机登录中华英烈网,采取献花、点烛、敬酒、上香、留言等方式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先烈的哀思和崇高的敬仰。

通过此次活动,党员们纷纷表示,要深刻铭记革命先烈的历史功绩,传承弘扬英烈的伟大精神,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,担好初心使命,永葆共产党员本色,勤政为民、团结争先,依法办事、廉洁高效,全力做好人社工作服务济源发展大局,促进民生持续改善