济源示范区人力资源和社会保障局集中组织学习黄文秀先进事迹
发布时间:2019-11-15  来源:  作者:

     为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据示范区党工委主题教育领导小组办公室要求,示范区人社局把学习黄文秀同志先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容11月14日下午,济源示范区人社局组织全体党员干部集中观看《时代楷模发布厅——黄文秀》视频,学习黄文秀同志的先进事迹,引导激励广大党员干部学习先进典型,提高思想觉悟,向榜样看齐。


黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年从北京师范大学研究生毕业后,她放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚一线倾情投入、奉献自我,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上,她用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示:广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。


学习过程中,全体党员干部认真观看视频,叩问入党初心,对照检视差距,进行了一场深刻的党性教育和灵魂洗礼。学习结束后,大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,切实加强自身党性修养,坚守人社部门为民服务初心,围绕“民生为本、人才优先”工作主线,全力以赴抓好就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系等重要民生工作,多措并举促进农村贫困劳动力转移就业扶贫,深化“放管服”改革推进人社公共服务更加便民高效有温度,以实际行动巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。