首页  »  服务之窗  »  办事指南
济源市离校未就业应届高校毕业生求职创业补贴政策宣传(2019年7月)
发布时间:2019-08-27  来源:济源日报  作者:

          一、适用对象

按规定进行实名制登记的离校未就业应届高校毕业生。

二、受理地点

济源市人力资源和社会保障局综合服务大厅高校毕业生就业服务窗口。

三、受理方式

窗口或网上受理(河南就业APP)

四、办理要件

离校未就业实名登记应届高校毕业生求职创业补贴(一次性300元):

(1)河南省离校未就业应届高校毕业生实名登记表;

(2)实名登记人员《就业创业证》(或《社会保障卡》)复印件;

(3)实名登记人员毕业证复印件或学籍证明材料;

(4)实名登记人员身份证复印件;

(5)社会保障卡的银行账户原件及复印件(或其他银行卡)。

五、办事流程

1.申请。符合条件的高校毕业生,提出申请并认真、如实、完整填写《河南省离校未就业应届高校毕业生实名登记表》,提交给市人才交流服务中心;

2.受理初审。市人才交流服务中心对符合条件且申请材料齐全的,应及时受理并进行初审,初审结束后报市人力资源和社会保障局就业促进办审核;

3.审核公示。市人力资源和社会保障局就业促进办对经市人才交流服务中心初审的求职创业补贴申请材料进行审核。由市人才交流服务中心对拟享受求职创业补贴的高校毕业生名单公示5个工作日,经过公示无异议后,将审核材料报送市人力资源和社会保障局规划财务科;

4.资金拨付。市人力资源和社会保障局规划财务科按照报送审核材料将补助资金按时直接拨付到高校毕业生个人账户。

六、办理时限

离校未就业实名登记应届高校毕业生求职创业补贴按季受理办结。

咨询电话:0391—6630595  6638878